Депутаты облсовета – на парламентский манер

Сегодня на сессии облсовета стало известно, что депутаты намерены проводить общественные слушания по подобию парламентских. В том числе и по поводу обсуждения президентского законопроекта о внесении изменений в Конституцию. В целом политреформу одобрили. Депутатской поддержки не получило только одно предложение главы государства - о проведении очередных выборов в Верховную Раду, органы местного самоуправления и выборов Президента в течение одного календарного года. Всего сегодня на сессии приняли двадцать восемь решений.

Не тратя времени на доклады и обсуждение, депутаты дали согласие на передачу в долгосрочную аренду земельного участка для строительства новой табачной фабрики и отменили собственное решение двухлетней давности о передаче предприятия "Харьковские тепловые сети" в управление исполкому Харьковского горсовета. Довольно неожиданная заминка возникла только во время отчета о выполнении программы улучшения кинообслуживания населения области. Александр Бандурка предложил своим коллегам отказаться от выделения бюджетных средств на эту программу.
Александр Бандурка, депутат облсовета: Кінотеатри - це не музеї, це не виставки, які не можуть себе окупити, не потрібно витрачати бюджетні кошти. Ми пропонуємо всім депутатам переглянути своє ставлення до виконання цієї програми.
Любовь Морозко, начальник областного управления культуры: Жодної копійки з державного бюджету не пішло на підтримку кінотеатрів, які працюють дійсно на госпрозрахунковій основі. Жодної копійки, і я несу за це відповідальність.
Доводы Любови Морозко убедили большинство депутатов. За продолжение целевого финансирования программы проголосовали тридцать семь человек. Проголосуй на три человека меньше - решение не было бы принято.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.