Губернатор предложил финнам дружить регионами

В Харькове с однодневным официальным визитом находится делегация Финляндской республики во главе с Чрезвычайным и полномочным послом Финляндии в Украине Лаурой Рейниля. В программе визита - кроме протокольных встреч с руководством города и области - работа по собственной программе посла, экскурсия по городу и открытие выставки "Четвертый блок".

Финляндию в Украине Лаура Ева Мария Рейниля представляет совсем недавно - меньше трех месяцев. Но в конце девяностых нынешний посол была первым секретарем финского посольства в Москве. Поэтому сегодня с губернатором Евгением Кушнаревым Лаура Рейниля общалась на английском и русском. На этот раз в Харьков посольство Финляндии прибыло в женском составе. Но к следующему визиту дипломаты пообещали подготовиться основательнее - и включить в делегацию мужчин - специалистов по торгово-экономическому сотрудничеству. Евгений Кушнарев заявил послу, что дружить Украине с Финляндией выгоднее регионами. И попросил помочь наладить сотрудничество с подходящей областью страны.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.