Харьковские чернобыльцы: проблема на проблеме

Ни один местный бюджет не может взять на себя расходы за санаторно-курортное лечение инвалидов-чернобыльцев.

Но это не единственная проблема социальной поддержки граждан, пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС. Так, очередь на получение жилья остановилась еще десять лет назад, сообщил Сергей Нечепоренко, председатель городской организации «Союз чернобыльцев Украина». По его словам, проблем очень много: от переобучения пострадавших новым профессиям до суицида.
В этом году на финансирование городских мероприятий для чернобыльцев выделено 100 тыс. грн. В Харькове на учете состоит более 12,5 человек пострадавших от последствий Чернобыльской катастрофы. Ежегодно 80 человек получают инвалидность. Из ста тысяч городского финансирования, 84 тыс. выделено из средств Комплексной программы на детские мероприятия. Всего на учете в Харькове состоят 2 742 пострадавших ребенка, из них 1 660 детей оздоровлены за счет местного бюджета.
Сергей Нечепоренко: В таких условиях, очень сложно работать с это группой людей. Так большинство протестуют против перехода к системе адресной материальной помощи. В принципе, в таких условиях их можно понять.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.