Смена руководства на ХАЗе

На харьковском авиазаводе - новый руководитель. По собственной информации «МедиаПорта», исполняющим обязанности гендиректора назначен Степан Федак, до сих пор - заместитель директора, глава департамента по производству. 50-летний Федак на ХАЗе - с 80-го года, начинал слесарем-сборщиком.

По данным источника «МедиаПорта», Федак - человек из команды экс-директора Павла Науменко, которого сейчас судят за растрату бюджетных денег в особо крупных размерах и служебный подлог.

На заводе «МедиаПорту» сообщили, что Степан Федак сегодня в Киеве.

Его предшественник, Сергей Задорожный не продержался в должности и года - он был назначен в мае 2007-го. После того, как Павел Науменко ушел с завода «по состоянию здоровья».

Около двух недель назад на коллегии облгосадминистрации Задорожный просил государственной поддержки, чтобы вывести предприятие из кризиса. По данным Задорожного, ХАЗ задолжал рабочим около 10 миллионов гривен. Сотрудники ХАЗа говорят, им не платят уже четыре месяца.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.