Областной совет принял одно из двух обращений о НАТО

Общение к Президенту, премьеру и спикеру парламента относительно вступления в НАТО принял вчера на сессии областной совет.

В повестке дня было два обращения по этому вопросу. Одно из которых предлагала принять фракция Коммунистической партии Украины. По порядку обращение, написанное коммунистами, было вторым. Поэтому депутаты не обсуждали его, аргументировав это тем, что два документа на одну и ту же тему и те же инстанции – лишнее.

В обращении областной совет выражает обеспокоенность позицией некоторых высших должностных лиц страны. Как отмечено в документе, подписание Плана действий относительно членства в НАТО, которым начинается вступление Украины в Североатлантический альянс, прошло без учета воли граждан.

«Решения такого порядка не могут приниматься единолично, даже чиновниками самого высокого уровня. Ни в парламенте, ни в правительства эти вопросы не обсуждались. Такие нерассудительные действия несут угрозу суверенитету страны, провоцируют раскол в нашем обществе, делают невозможными партнерские отношения Украины с Североатлантическим альянсом», - говорится в обращении.

Областной совет призывает Президента, премьер-министра и председателя Верховной Рады отозвать письмо о присоединении Украины к Плану действий относительно членства в НАТО. Депутаты подчеркивают, что такие решения принимаются только на всеукраинском референдуме.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.