Трудовые подвиги – руками харьковских градоначальников

Суббота началась и прошла под знаком всеобщего наведения порядка. В рамках объявленного раньше двухмесячника по благоустройству города, все чиновники, школьники, студенты и работники разных управлений вышли сегодня на субботник. Явление массовое и географически распространенное. По всему городу с самого утра можно было видеть людей с лопатами, граблями и вениками. Трудились все, от дворников до мэра и губернатора. Причем, интенсивность работы никак не была связана с занимаемой должностью, утверждают первые лица города. О трудовом подвиге градоначальников – в репортаже журналиста Медиа-группы «Объектив» Дмитрия Кириллова.

Харьков окопался. Точнее, откопался. Совместными усилиями весеннюю уборку большой коммуналки все-таки произвели. Кроме тех, кто на субботники попадает, что называется, автоматом – студенты, школьники и дворники, сегодня на работу вышли сотрудники аппарата горисполкома, областной администрации и прочих ведомств, трестов, управлений и контор.
Полигоном для стараний горисполкома и депутатов горсовета уже который год становится Харьковский зоопарк.
Мэр работал с половины десятого.
Владимир Шумилкин, городской голова: Хорошо! С задором, с огоньком!
Фронт работ депутатам определила дирекция зоопарка. На центральной аллее. У избирателей на виду. Впрочем, работников это не смущало.
Владимир Шумилкин, городской голова: Берете лопату. Здесь в данном случае определились по глубине – не на полный штык. Выкопал, разбил комья, выровнял. И так полосочку туда-обратно, и ходишь. И продвигаешься. Нормально – получаешь удовольствие. И после тебя, что еще здесь приятно, сразу после тебя совершенно другой вид того места, на которое ты пришел работать. От этого еще моральное удовлетворение. Очень быстро – сразу видишь результаты своего труда.
Депутаты горсовета неожиданно продемонстрировали глубокое знание предмета.
Александр Давтян, депутат горсовета: Газон не так делается. Надо копать, удобрять, потом газон катается катком тяжелым, потом сеется трава. Во-первых, дренаж должен быть сделан под землей - засыпается песком где-то сантиметров 50, потом сеется трава.
Дефицит технологий пытались компенсировать размахом.
Впрочем, в деле засевания газонов депутаты надеются на специалистов.
Александр Давтян, депутат горсовета: Ну хотелось бы, чтобы выросло. Говорят специалисты, что вырастет.
Время субботника члены исполкома и депутаты горсовета использовали, как могли.
Виталий Самусев, депутат горсовета: Это здорово, что проходят такие мероприятия. Они объединяют.
Насчет «объединяют» вице-мэр Александр Нечипоренко засомневался.
Александр Нечипоренко, вице-мэр: Практика показывает, что если посмотреть внимательнее, они даже по фракциям ходят.
На благо зоопарка и города исполком и депутаты отработали сегодня полтора часа. Потом последовали другие предложения.
Геннадий Бондаренко, депутат горсовета: Здесь прекрасно дышится, прекрасно отдыхается, воздух хороший, весна. Я предлагаю ко мне на дачу поехать. Можно сейчас вместе сесть в автобус. Там тоже есть работка. Да, я предлагал. Тут некоторые согласные уже ехать.
Все, что депутаты не доделали, выпало на долю курсантов и работников зоопарка. Они грузили на машины собранный мусор и листья. К началу двенадцатого оценить депутатов за работой посетители зоосада уже не могли. Большая работа закончилась большим перекуром.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.