Генплан за закрытыми дверями

Первое заседание координационного градостроительного совета, посвященное будущему генплану Харькова, продолжалось почти три часа, вместо запланированных двух. Прессу в зал не пустили. Судя по звукам, доносившимся из-за закрытых дверей, обсуждение было достаточно бурным. Но о чем спорили участники заседания, разобрать было нельзя. Милиционеры настойчиво попросили журналистов не подниматься к залу ближе, чем на один лестничный пролет.

На первое заседание координационного совета, посвященное будущему генплану, пригласили представителей всех институтов, принимающих участие в его разработке, всех членов союза Архитекторов и градостроительного совета, и всех депутатов горсовета. Журналисты здесь, по мнению первого вице-мэра, были явно лишними.
Владимир Бабаев, заместитель городского головы: Чем больше будет специалистов на координационном совете, тем легче будет дальше идти вперед. Чем больше будет которые, людей, извините за выражение, которые, как некоторые говорили, я не понимаю в разработке генплана деталей, но я хочу сказать. Вот при таком "я хочу сказать" и заводит остальных людей в понимание, что что-то делается не так.
На пресс-конференции, состоявшейся после окончания заседания, столичные разработчики - из киевского института «Гипрогород» сообщили, что никаких стратегических замечаний они не получили. Только пожелания. Киевляне отстояли предложенную ими расчетную численность населения города - миллион четыреста тысяч. Генплан будет разрабатываться на основе этой цифры и в нынешних границах Харькова. Что касается транспортной схемы, киевляне обещают учесть пожелания и наработки своих коллег из Харьковпроекта. Кстати, о том, что этот институт проиграл тендер на разработку генплана, сейчас предпочитают не вспоминать. Бывший директор Харьковпроекта - новый главный архитектор города - включен в авторский коллектив разработчиков генплана. А сам институт с сегодняшнего дня - в числе субподрядчиков.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.