Харьковским тракторным заводом будет руководить Пушкарева (обновлено)

На Харьковском тракторном заводе - смена руководства. Александр Косов - он руководил предприятием с лета этого года - написал заявление «по собственному желанию». Кресло генерального директора теперь занимает Марина Пушкарева. Правда, назначили ее на должность пока только как исполняющую обязанности.

Марина Пушкарева, по информации «МедиаПорта», работает на ХТЗ меньше полугода, сначала ее взяли на должность директора по экономике и финансам, теперь она совмещает две должности.

Пушкарева, как и предшественник, Косов, из команды топ-менеджеров российской группы «ГАЗ». Работала на «Автомобильном заводе «Урал» в Челябинской области и на Ульяновском моторном заводе. Группу «ГАЗ» контролирует российский бизнесмен Олег Дерипаска, который недавно купил контрольный пакет акций ХТЗ у харьковчанина Александра Ярославского.

Конкретную причину - почему экс-директор тракторного завода Александр Косов покинул должность - на предприятии не называют. Сама Марина Пушкарева сейчас в командировке.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.