ТЭЦ-5: нардепы еще подумают

Евгений Кушнарев сегодня встречался с депутатами парламента. Год тому назад в Верховную Раду область отправила фактически одну команду - во всех округах победил блок "ЗаЕду" или те, кого этот блок поддерживал. Однако на сегодняшней утренней встрече с губернатором с благодарностями депутаты не торопились. И даже показывали характер. Подробности – у журналиста Медиа-группы «Объектив» Елены Львовой.

Народные депутаты публично ставят условия Евгению Кушнареву впервые. Сегодня на традиционной встрече губернатора с парламентариями часть из них отказалась поддержать просьбу областных властей о передаче ТЭЦ-5 в управление обладминистрации. Сейчас этим предприятием управляет Министерство топлива и энергетики. Хотя еще в октябре прошлого года Президент согласился на то, чтобы ТЭЦ-5 управляла областная администрация, но без права дальнейшей приватизации. Местные чиновники утверждают, что такая рокировка - в интересах города. Дескать, она позволит удешевить производство тепла. Областные власти надеются, что после перехода в их управление ТЭЦ-5 сможет получать электроэнергию, которую она же производит, не через энергорынок, а по себестоимости или с минимальной наценкой. Но среди нардепов бытует мнение, что речь идет не только и не столько об интересах города, сколько об интересах отдельных коммерческих структур, поскольку сама обладминистрация, по мнению парламентариев, управлять ТЭЦ-5 не будет. Опасения своих коллег озвучил Эрнест Галиев.
Эрнест Галиев, народный депутат Украины: Не хотелось бы подписывать это обращение, не понимая всей цепочки, в частности, как будет выглядеть управление после того, как предприятие будет выглядеть после того, как это предприятие будет передано под контроль областной администрации и насколько это будет в интересах города, а не отдельных коммерческих структур.
Евгений Кушнарев, губернатор: Если мы получим в управление ТЭЦ-5, я готов обсуждать любые формы сотрудничества. Никакие формы сегодня по возможности передать в управление коммерческих структурам я обсуждать не имею... намерений.
Слова губернатора убедили далеко не всех. Часть парламентариев отказалась подписывать обращение до тех пор, пока не увидят своими глазами бизнес-план и не получат гарантий, что другие коммерческие структуры к управлению ТЭЦ-5 допущены не будут.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.