Moodi’s определит кредитоспособность Харькова (обновлено)

Сегодня сделан первый шаг к выходу Харькова на европейский рынок. Начальник Главного управления экономики и коммунального имущества Евгений Черненко встретился со старшим вице-президентом рейтингового агентства «Moody's Investors Service Ltd». Возможно, городские власти скоро подпишут контракт с агентством об анализе кредитоспособности города.

Харьковские городские власти уже давно рассматривали предложения различных рейтинговых агентств, в том числе и отечественных, но агентство «Moody's Investors Service Ltd» показалось Харькову наиболее привлекательным.
Moody's поводит полный анализ финансовых возможностей города, страны или предприятия и оценивает возможность риска при инвестициях. Агентство выступает посредником между городом и теми, кто вкладывает деньги. Инвесторы доверяют международному рейтингу как гаранту платежеспособности.
Но присвоению рейтинга предшествует работа аналитиков, которые изучают финансовые аспекты, специфику экономики города, бюджет и политическую ситуацию. По итогам анализа присваивается рейтинг, но это не последний этап. В завершении результаты оценки кредитоспособности публикуются в прессе. Эта информация конфиденциальна, город сам решает, стоит ли обнародовать свой рейтинг.
Сегодняшняя встреча Майкла Корвина, старшего вице-президента рейтингового агентства Moody's и начальника Главного управления экономики и коммунального имущества Евгения Черненко - лишь знакомство. Харьковчанам повезло, что господин Корвин смог приехать в Харьков, чаще всего подобные встречи происходят в столице. В ближайшее время обсудят все «за» и «против» и примут решение, будет ли Харьков присваивать себе международный рейтинг. Потому что присвоение рейтинга – услуга не бесплатная, деньги для оплаты должна выделить городская казна. Рейтинговое агентство «Moody's Investors Service Ltd» работает на рынке уже сто лет. На сегодня агентство оценило кредитоспособность более 110 городов и регионов. Более трех тысяч инвесторов полагаются на рейтинги агентства. В 1998 году Moody's определило рейтинг Украине (на сегодня это В2). А в прошлом году Киеву (так же В2).

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.