Коминтерновский район: отчет мэра

Городской голова сегодня встречался с жителями Коминтерновского района. В ДК «Металлист» пришли около пятисот человек. Мэр говорил о прошлогодних достижениях и политической реформе. Люди предлагали платить надбавки к пенсии и активнее собирать налоги на Барабашовском рынке.

Есть надежда, что худшее позади, - так обнадёживал сегодня жителей Коминтерновского района городской голова. Владимир Шумилкин обещал харьковчанам фонари и нормальные дороги. По словам мэра, денег в городе было бы ещё больше, если бы не долги госбюджета и опрометчивость депутатов Верховной Рады, которые принимают законы и программы, но не объясняют, откуда их финансировать.
Владимир Шумилкин, городской голова: Сегодня в Харькове остаётся из тех денег, которые мы в городе Харькове собираем в виде налогов, тридцать четыре процента, так что нас нахлебниками никто права назвать не имеет.
Для большинства сидящих в зале встреча с мэром - возможность дойти до последней инстанции. Большая часть переданных сегодня городскому голове писем и обращений уже по нескольку раз побывали на столах его заместителей.
Харьковчане:
– У нас трубы текут, подъезды некрашенные, понимаете, люди требуют.
– У нас такие случаи, что у нас прям прописку забирают, на улицу выселяют.
– Сейчас принесли расчётные листы на отопление - 140 рублей.
Самая острая тема - задолженность по зарплате. В Коминтерновском районе – это завод имени Малышева и Аэропорт. Ответ Владимира Шумилкина, почти консультация юриста.
Владимир Шумилкин, городской голова: Реально, по задолженности безусловно никогда не задерживайте тему, всегда нужно обращаться в суд.
Тем, кому не хватило полуторачасовой встречи, мэр пообещал ответить в муниципальной газете "Слобода". Следующими спрашивать с мэра будут жители Ленинского района, ровно через неделю.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.