Посол Ирана поищет инвесторов для Харькова

Официальная делегация посольства Исламской республики Иран в Украине сегодня встречалась с губернатором Харьковской области Евгением Кушнаревым. Кроме Чрезвычайного и полномочного посла Ирана, в Харьков приехал также военный атташе посольства и атташе по научным вопросам.

Вчера дипломаты побывали на Харьковском авиационном заводе. Прессу на авиазавод не пригласили. Но сегодня посол Ахмад Садег-Бонаб, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что «посещение не было за закрытыми дверями. Если у вас сложилось такое впечатление – вам следует адресовать вопросы руководителям Харьковского авиационного завода. Все, о чем мы там говорили - прозрачно. И в отношении между нашими странами нет никаких непрозрачностей». Посол сообщил, что на заводе речь шла о расширении сотрудничества между авиационными предприятиями Ирана и Харькова и о совместном производстве новых самолетов. На встрече с губернатором стороны обсудили возможные направления сотрудничества между Харьковской областью и иранскими провинциями. Так, посол пообещал губернатору содействие в поиске иранских инвесторов. Чтобы определиться со сферой вложения капиталов, дипломат попросил харьковчан подготовить информацию о промышленном потенциале региона.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.