Консульские дни немецкого посольства в Харькове

Сегодня второй и последний день пребывания немецких консулов в Харькове. Теперь представители консульско-правового отдела отправятся во Львов, Одессу, потом в Донецк и Днепропетровск. Но разведка местности прошла удачно и вполне вероятно, что в конце этого года представители немецкого посольства снова приедут в Харьков, уверяет Ролланд Шиссау.

Как сообщают журналисты Медиа-группы «Объектив», уже несколько лет посольство Германии проводит дни консульства в Одессе и Львове. Из-за увеличения количества обращений харьковчан было принято решение провести подобные дни в Харькове. По предварительной записи на прием должно было прийти около 150 харьковчан. Вчера консультацию получили 80 человек, сегодня – примерно столько же. Многие просто приносят свои анкеты на визы, которые только собираются подавать. А те, кто подал документы, интересуются ходом их рассмотрения.
Но ответить на вопросы харьковчан относительно виз и их оформления не единственная цель посещения. Главная цель, которую преследуют сотрудники немецкого посольства – открыть консульские представительства в городах Украины. Ролланд Шиссау еще не может сказать точно, в каких городах и когда на Украине откроется представительство генерального консульства. Пока же немцы подыскивают в Восточной Украине город, где собираются открыть представительство немецкого посольства.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.