Виктор Субботин стал генеральным директором ОАО «Турбоатом» (обновлено)

Виктор Субботин стал гендиректором «Турбоатома». Во вторник вечером за это решение почти единогласно («за» 99,805% присутствовавших на общем собрании акционеров предприятия) проголосовали акционеры на общем собрании. Фактически Субботин первым лицом «Турбоатома» стал в мае: Фонд госимущества, который управляет государственным пакетом акций завода, это больше 75 процентов, назначил социалиста-банкира Субботина исполняющим обязанности ген. директора.

Были и другие претенденты – Виталий Ивахно и Руслан Шедания. Их кандидатуры наблюдательному совету предлагали миноритарные акционеры «Турбоатома».

Еще одно решение совета акционеров – сменить наблюдательный совет, прежний - полностью отправить в отставку. Теперь в нем будет 7 человек. Пять - представители Фонда госимущества, один – от «Мегабанка», у которого всего один процент акций «Турбоатома» и председателем наблюдательного совета которого до сих пор остается Виктор Субботин.

Еще одно место получила компания «Сварог Эссет Менеджмент», фирма управляет активами российского бизнесмена Константина Григоришина. У «Сварога» - почти 15% акций «Турбоатома».

Сегодня на собрании акционеров произошел конфликт. Евгения Белинского, который до Субботина исполнял обязанности гендиректор, не пустили на собрание. Белинский говорит, что предъявил паспорт. Но бывший руководитель предприятия недавно поменял документ и данные не совпали. Аналогичное несовпадение и в количестве акций на сертификате. Евгений Белинский говорит, что недавно подарил часть акций близким, поэтому оно поменялось.

Белинский заявил, что собирается жаловаться в Госкомиссию по ценным бумагам и обжаловать все сегодняшние решения собрания акционеров.

Смотрите фоторепортаж.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.