Аграрии прогнозируют неурожай

Аграрии прогнозируют крупный неурожай зерновых культур. О том, что в этом году удастся собрать намного меньше пшеницы, чем год и два назад, сегодня впервые заявил вице-премьер Украины, министр аграрной политики Иван Кириленко. По его словам, будущий урожай составит 10 – 12 миллионов тонн зерна, так как значительная часть озимых погибла.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», при этом Кириленко подчеркнул, что хлеба Украине хватит, поскольку потребность государства в пшенице ежегодно составляет шесть с половиной миллионов тонн зерна. Год назад украинские аграрии собрали 22 миллиона тонн пшеницы, а в позапрошлом году – 24 миллиона тонн.
Кириленко также сообщил, что из-за сложной обстановки на рынке зерна уже начался отпуск хлеба в регионы Украины из государственного резерва по ценам, ниже рыночных. Вице-премьер заверил, что оснований для радикального роста цен на хлеб сейчас нет.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.