Визу в Германию – за несколько дней?!

Получить визу на выезд в Германию стало гораздо проще. Не нужно полгода ждать ответа и стоять в очередях в посольстве в Киеве. Теперь вся процедура займет несколько дней.

Первое и самое главное – разнообразные агентства, предлагающие свои услуги по оформлению виз, не могут ни оформить документы на выезд в Германию, ни подать их вместо вас. Поэтому обращаться к их услугам совершенно незачем, предупреждает Ролланд Шиссау, руководитель консульско-правового отдела Посольства Германии. Чтобы получить необходимую информацию, достаточно позвонить или написать в посольство в Киеве, где через несколько дней специалисты отошлют вам ответ на интересующий вопрос.
Визовый сбор сейчас составляет в среднем 25 евро, сумма зависит от срока, на который украинец собирается поехать в Германию. Каждый год в посольстве рассматривают около 280 анкет на визу, 250 из них не отклоняются. 12-15 тысяч виз выдаются еврейским эмигрантам и поздним переселенцам, остальные – визы на деловые и частные поездки. В день в посольстве выдают одну тысячу виз разных видов.
По словам Ролланда Шиссау, только 10% людей, подававших анкеты, получают отказ. В основном в связи с тем, что предоставляют поддельные документы. Получив отказ, человек может написать попросить посольство объяснить причину и получить ответ в течение нескольких дней.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.