Сергей Тигипко: «быстрая» война не обрушит гривню

Прибывший сегодня в Харьков глава Нацбанка Сергей Тигипко в интервью журналистам Медиа-группы «Объектив» заявил, что начавшаяся война в Ираке не повлияет на экономику Украины, и, в частности, на курс гривни. Но лишь в том, случае, если военные действия продлятся недолго.

Сергей Тигипко, глава Нацбанка: Будет зависеть многое от того, сколько продлится такая война. Если она пройдет быстро, я думаю, никто этого особенно не ощутит, и после этого предполагается такой достаточно интересный экономический рост, который прогнозируют практически все аналитики. Если это затянется, то за счет увеличения цен на нефть возможны проблемы для экономического роста, и это можем почувствовать и мы. Что касается гривны, то я абсолютно уверен, что она будет стабильной. По динамике той валюты, которая заходит в страну, мы это видим. У нас в полтора раза увеличены те объемы, на которые мы рассчитывали по году. Последние два месяца валютные резервы быстро растут, поэтому у нас есть возможность поддерживать гривну по отношению к доллару. Тут все будет нормально и спокойно.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.