Государство и граждане: «кто, кому и сколько должен?»

Льготники, вместо льгот, теперь будут получать денежное возмещение наличными. И будут иметь возможность самостоятельно распоряжаться этими деньгами, сообщила сегодня Светлана Горбунова-Рубан, начальник городского управления труда и социальной защиты населения.

В начале марта Кабинет министров принял решение о переходе с системы льгот на денежное возмещение. На уровне города и уровне районов уже созданы новые отделы «Льгот и компенсаций». Вскоре все льготники будут получать свои льготные деньги наличными. Для каждой категории будет установлена сумма компенсации.
Светлана Горбунова-Рубан, начальник городского управления труда и социальной защиты населения: Если человек будет получать денежную компенсацию наличными за использованную электроэнергию, например, он будет заинтересован в экономии. И если он использует 50 кВт, а ему положено 75, то, слава богу, значит, ему останутся деньги на его нужды.
Но главная проблема - посчитать всех льготников в городе, поэтому сейчас проходит их регистрация. Все социальные службы должны объединиться с коммунальными, чтобы создать единую базу данных, в которой пофамильно будет учтен весь льготный контингент Харькова.
Светлана Горбунова-Рубан, начальник городского управления труда и социальной защиты населения: Связано это с тем, что каждый год меняются положения в законодательстве Украины о том, кто имеет право на льготы. Именно поэтому возникла необходимость всех перерегистрировать. Чтобы посчитать, какое количество бесплатных услуг отпустить, нужно посчитать не только тех, кто имеет право на льготу. Это можно было бы сделать через пенсионную базу, но ведь нужно посчитать и членов их семей.
Теперь государство должно вычислить, о какой сумме денежного возмещения идет речь, чтобы понять свои возможности. Полный переход на систему компенсаций государство планирует закончить к концу 2006 года.
«Пришло время посчитать, кто, кому, сколько должен. Я имею в виду государство и граждан», отметила Светлана Горбунова-Рубан.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.