Областные власти просят дать оценку действиям судьи Шестака, который отпустил из-под стражи обвиняемых (обновлено)

Может ли судья Дзержинского суда Александр Шестак занимать должность. С таким вопросом обратились в Высший совет юстиции и к президенту члены коллегии областной администрации. Поводом для обращения стало решение судьи Александра Шестака - отпустить обвиняемых по делу о беспорядках на Клочковской из-под стражи до конца судебного разбирательства.

Во вторник судья Александр Шестак отпустил троих обвиняемых в хулиганстве - под подписку о невыезде, одного - под поручительство друзей-предпринимателей, еще за одного родственники внесли залог. По мнению членов коллегии, обвиняемые на следующие заседания суда могут просто не прийти.

Сергей Стороженко, заместитель председателя облгосадминистрации: «Такої наглючої дії, як вчора відбулася у Дзержинському суді, влада, якщо вона є, якою би вона не була, не залишить це поза своєю увагою».

Арсен Аваков, председатель областной государственной администрации: «Это не первое резонансное дело, которое решается таким скандальным образом и не последнее».

Связаться с судьей Александром Шестаком «МедиаПорту» сегодня не удалось. По телефону в приемной, узнав о причине звонка, ответили: «общение с судьей сегодня не состоится».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.