Средств, прав и полномочий чиновникам… маловато

В Харькове открылся международный конгресс чиновников. Мероприятие посвящено проблемам госслужбы и местного самоуправления, и в нем участвуют работники местных органов власти из России, Восточной Европы и даже Африки. Мероприятие продлится три дня.

По числу политических и законодательных идей уже первый час работы конгресса прошел суперрезультативно. Чиновники и местная власть в регионах сегодня в обиде - не хватает средств, прав и полномочий. Еще хуже посланцам Харькова в столице - по словам экс-депутата Владимира Семиноженко, без реформы закона о выборах следующая кампания пройдет по старому сценарию. Как, лидер партии Регионов не знает, но догадывается.
Владимир Семиноженко, президент конгресса: Через окреме лобіювання групп чи то мерами, чи губернаторами, якісь такі скриті, замасковані механизми, чи це буде абсолютно чітко і прозоро проходитиме в нашій владі?

Семиноженко, один из авторов идеи двухпалатного парламента в Украине сегодня еще раз заявил, что два состава депутатов - от партий и по регионам - самый естественный путь в организации власти. И без этого Европа Украину не примет. По его информации, ежегодное послание президента Кучмы будет посвящено именно реформе политического устройства страны.

Областные власти намерены просить в столице больше работы. Вице-губернатор Александр Колесников скромно признал, что областная администрация все-таки быстрее, чем Кабмин выполняет собственные решения и людям с местным начальством договориться проще.

Александр Колескиков, заместитель губернатора: Інтервал з прийняттям рішень і їх виконаннням на місцевому рівні значно коротший, ніж на загальнодержавному, і як наслідок, результати бувають більш суттєвими для місцевих жителів.

Еще один аспект госслужбы на конгрессе будет обсуждаться с подачи иностранцев. Глава Польского консульства предложил добавить в повестку вопрос о коррупции среди чиновников. Михал Журавски дипломатично заявил, что эта проблема, не внесенная, кстати, в повестку дня, знакома всем посткоммунистическим странам и в Украине с ней тоже наверняка борются.

Михал Журавски, генконсул Польши в Харькове: Если кто решает быть работником госадминистрации, то у него должны быть чистые руки.
Кстати, последние два месяца Польша, по словам Журавски, переживает крупнейший со времен реформ коррупционный скандал - речь идет о 17-ти миллионах долларов. В нем замешаны люди, занимающие самые высокие посты, но при этом, к полнейшему удивлению польского дипломата, ни один из них до сих пор не подал в отставку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.