Для повышения минимальной зарплаты Харькову недостает 16 миллионов гривень

В повестке дня работы сегодняшней сессии горсовета – принятие обращения горсовета о повышении с 1-го января 2003 года размера минимальной зарплаты, которое затем будет направлено в Верховную Раду и в Кабинет министров Украины.

В проекте обращения горсовет поддерживает принятие закона о повышении минимальной зарплаты как «предупреждающей меры, выполнение которой будет содействовать улучшению социальной поддержки работающих граждан Украины».
Однако харьковский горсовет обращает внимание на то, что местный бюджет планировался, исходя из расчета 165 гривень в месяц, в то время как с 1 января минимальная зарплата повысилась до 185-ти гривень, а с 1-го июля должна возрасти до 237-ми гривень. К тому же, данное повышение не учитывает соотношение между должностными окладами согласно Единой тарифной сетки.
Исходя из этого, харьковский горсовет просит внести в закон о государственном бюджете на 2003-й год изменения, предусмотрев субвенцию бюджета города Харькова в сумме 15,9 миллионов гривень.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.