Пискун подбирает кадры

Сегодня в Харьков впервые приехал генеральный прокурор Украины Святослав Пискун. Первую половину дня Пискун провёл в Харьковской юридической академии, где сегодня распределяли выпускников. Около 60-ти студентов после выпускных экзаменов поедут работать в Киев, остальные, а это где-то около тысячи, разъедутся по всем областям Украины.

Прокурорский факультет, самый большой в Юракадемии, сегодня распределялся первым. Перед дверью, за которой заседает комиссия очередь и волнение.
Студенты:
– Решается сейчас всё, поэтому и волнуются все.
– Ну, у меня было желание попасть в Киев, но там нет мест.
За дверью, кроме ректора академии и местного начальства МВД и прокуратуры, сегодня ещё и генпрокурор Украины. В отличие от своего предшественника Михаила Потебенько, который не раз приезжал на подобные мероприятия, Святослав Пискун активного участия в распределении не принимает. Больше всего выпускниками-2003 интересуются, как их здесь называют, «покупатели» – кадровики управлений внутренних дел и прокуратур со всей Украины.
Большая часть выпускников вернётся работать домой. Исключение - отличники, которых заберут в столичные силовые структуры. В последнее время, говорят в академии, попасть на работу в Киев гораздо проще, чем в Харьков.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.