Силовики Украины, России, Беларуси и Молдовы определились с перспективой

«У нас преступность не растет. Она имеет тенденцию к снижению». Так заявил сегодня министр внутренних дел Украины Юрий Смирнов, подводя итоги международной встречи, посвященной проблемам борьбы с терроризмом, преступностью и нелегальной миграцией. Сегодня в Харькове эти вопросы обсуждали главы МВД четырех государств – Украины, России, Беларуси и республики Молдова.

Главные правоохранители сразу четырех стран-участниц СНГ в Харькове собирались, начиная со вчерашнего дня. Первым прибыл украинский министр Смирнов, как принимающая сторона, и только сегодня утром прилетел Борис Грызлов - Россия.
Пять с половиной часов в прокурорском корпусе Юракадемии они вместе со своими коллегами из Молдовы и Беларуси обсуждали проблемы взаимодействия в борьбе с транснациональной преступностью и международным терроризмом.
Решили последовать примеру преступников, которые, со слов выступавших сегодня, объединились уже давно.
В конечном итоге подписали программу взаимодействия МВД Украины и Беларуси на 2003-2004 год, два протокола с МВД Молдовы и Российской Федерации, а также совместное заявление.
Юрий Смирнов, министр внутренних дел Украины: Тот документ, что мы один, второй, третий, четвертый подписали…, скажем, не это самое главное, а то самое главное, что мы определили для себя еще на перспективу, я думаю, что листов десяток еще вопросов у нас будет, над которыми будем трудиться.
Чтобы активнее бороться с преступностью, сегодня решили создать единый банк данных со сведениями о лицах из криминального мира, начать программу обмена на уровне начальников территориальных подразделений МВД и регулярно проводить совместные операции.
В планах - работа по выявлению каналов наркоторговли, нелегальной миграции и борьба с экономическими преступлениями.
Юрий Смирнов, министр внутренних дел Украины: Мы безусловно, займемся инвесторами вместе, тот, кто инвестирует, что это за деньги. Это достаточно интересно. Мы уделим внимание банковским операциям на межгосударственном уровне. Банки Украины – банки России. Мы найдем там для себя вопросы.
Примеров удачной совместной работы, по мнению главы Украинского министерства внутренних дел, хватает. Более двух десятков организованных преступных групп ликвидировали в прошлом году благодаря международным связям.
Министр МВД России своего украинского коллегу поддерживает.
Борис Грызлов, министр внутренних дел России: Важно то, что сегодня присутствовали не только руководители ведомств, но и руководители отраслевых управлений – главков, руководители территориальных органов приграничных районов, и все они прониклись идеей максимально тесного взаимодействия.
Четырехсторонняя встреча министров МВД прошла впервые, сообщают ее участники. Но на дефицит общения не жалуются и говорят, что отныне будут регулярно обсуждать наиболее актуальные вопросы борьбы с преступностью на территории бывших республик-сестер.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.