Депутаты облсовета протестуют против реформы лесной отрасли

На сессии областного совета депутаты проголосовали за то, чтобы направить в Кабинет Министров и Государственный комитет лесного хозяйства обращение, в котором облсовет выражает протест против реформирования лесной отрасли.

В тексте обращения указывается, что «невиважені реформи в лісовій галузі призведуть до руйнації роками відлагодженої та збалансованої роботи обласних державних підприємств лісового господарства».

Приказ «Об усовершенствовании механизмов продажи необработанной древесины» от 30 ноября 2006 года предусматривает, что «аукціон з продажу необробленої деревини (ділового лісу) проводиться один раз на рік в останній місяць календарного року, а покупцями продукції можуть бути тільки резиденти України. Більш того, технологічна сировина реалізується через ці аукціони лише суб’єктам господарської діяльності, які мають власне виробництво плитних матеріалів (ДСП, ДВП та ін.)».

Депутаты харьковского облсовета в обращении также просят внести изменения в приказ «Об усовершенствовании механизмов продажи необработанной древесины» от 30 ноября 2006 года, в частности, определить механизм проведения аукционов по продаже древесины на региональных биржах ежеквартально, как это было в 2006 году; предусмотреть резерв древесины в размере до 20% для потребностей населения в регионах и до 20% - для собственных потребностей, с целью сбережения перерабатывающей отрасли и сбережения рабочих мест; предоставить возможность для приобретения технологического сырья как изготовителям плитных материалов, так и населению, бюджетным организациям и другим; оставить право на продажу за рубеж государственным лесным хозяйствам необработанной древесины, которая не реализовалась на внутреннем рынке; увеличить государственное финансирование государственных лесных хозяйств на обновление лесов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.