Апелляционный суд Харьковской области возглавил Михаил Бородин

Председателем Апелляционного суда Харьковской области стал Михаил Бородин. Президент Украины в среду подписал указ о его назначении.

В 2003-ем глава государства - на тот момент Леонид Кучма - лишил Бородина должности заместителя председателя Апелляционного суда. Но спустя два года столичный суд - впервые за годы независимости Украины - отменил президентское решение.

Карьерные неурядицы начались у Бородина в то время, когда он рассматривал дела, связанные с выборами в горсовет в первом избирательном округе Харькова. Прокуратура обвиняла Бородина сразу по пяти статьям Уголовного Кодекса, в том числе - превышение служебных полномочий и подлог документов.

Сам Бородин называл тогда действия прокуратуры «беспределом», а обвинения в свой адрес объяснял политикой.

Михаил Добкин, Дмитрий Святаш и Олег Каратуманов - на тот момент народные депутаты - обращались в Высший совет юстиции с просьбой освободить с должности судьи Михаила Бородина: за нарушения присяги, которые тот якобы допустил при рассмотрении выборного дела с участием кандидатов в депутаты горсовета по первому округу Александра Давтяна и Андрея Гунченко.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.