Делегация «Фонда рабочей благотворительности» из Германии приедет в Харьков с гуманитарной миссией

В понедельник, 30 октября, в Харьков приедет делегация «Фонда рабочей благотворительности» г. Берингерсдорфа-Швайга (регион Нюрнберга, ФРГ). Эта организация ежегодно, начиная с 1992 года, оказывает значительную гуманитарную помощь городским социальным и медицинским учреждениям Харькова.

Делегацию возглавляет председатель «Фонда рабочей благотворительности», вице-президент Союза регионов Баварии господин Фриц Кербер. В состав делегации входит также активист «Фонда» Эдгар Фелькель.

В программе пребывания гостей запланированы встреча с городскими и областными властями, общение с советом областной организации борцов антифашистского сопротивления. Кроме этого, представители «Фонда» встретятся с Харьковским городским союзом ветеранов Афганистана.

В планах делегации – посещение больниц, специализированных школ, реабилитационных центров Харькова и детских домов. Во время визита немецкая делегация собирается оказать материальную помощь 150-ти малообеспеченным харьковчанам.

Как председатель «Фонда рабочей благотворительности» Фриц Кербер 14 раз приезжал в Харьков с гуманитарной миссией. Впервые приехал в наш город в 1992 году. За все время сотрудничества с Харьковом «Фонд» привозил медицинское оборудование, приборы, медикаменты, одежду и обувь, белье и кровати и другие вещи, необходимые больницам.

По материалам официального сайта горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.