Станислав Денисюк грозит кадровыми выводами (обновлено)

Делайте выводы! Начальник областной налоговой Станислав Денисюк недоволен работой подчиненных и призывает их сделать выводы. Сам же Денисюк обещает сделать кадровые выводы.

Первая коллегия налоговой после смены руководства - первое томительное ожидание. И первая смена кадров. Станислав Денисюк объявляет о новом начальнике управления персоналом. Алексей Бондаренко – пока и.о. Киев еще не согласовал это назначение, но Денисюк дает понять: согласование будет. Обязательно.

Работой подчиненных Денисюк не доволен. План поступлений в местные бюджеты в августе недовыполнен - на полпроцента. Речь идет, правда, об уточненном плане, который налоговики получили только 30-го августа. Больше четырех сотен предприятий с большими валовыми доходами налоги практически не платят - их налоговая нагрузка меньше процента. Особенно достается от нового начальника руководителю налоговой Московского района (его имя упоминается чаще всего) и начальнику инспекции по работе с крупными налогоплательщиками. К их работе были претензии и у предшественника Денисюка, Евгения Кузькина.

Станислав Денисюк, начальник ГНАУ в Харьковской области: «Вы вообще отдаете себе отчет, что происходит?»
Владимир Швадченко: «Мы работаем».
Станислав Денисюк: «Вы не работаете. Я говорю, вы не работаете! Я же говорю, я не знаю, чем вы там занимаетесь! Пока не знаю. Мне немножко времени нужно».

Неэффективно работает и налоговая милиция, считает Денисюк. Один из примеров: объемы продажи водки растут, а налоги, которые платят производители этикеток, нет. Руководитель налоговой убежден: недоработка налоговых милиционеров. Не единственная.

Станислав Денисюк, начальник ГНАУ в Харьковской области: «Руководству налоговой милиции, следственного подразделения необходимо сделать соответствующие выводы. И я думаю, что пора, настало время делать какие-то кадровые изменения».

Через час с небольшим после начала коллегии прессу попросили удалиться. Большую часть вопросов - в том числе и о работе со СМИ - налоговики обсуждали в закрытом режиме.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.