Активу Великобурлукского района официально представили нового главу райгосадминистрации

Более 2 млн. гривен невыплаченной зарплаты, худшие в области сельскохозяйственные показатели, растущая безработица, невыполнение бюджета, налоговые долги. Все это о Великобурлукском районе.

Активу района представили нового председателя райгосадминистрации Виктора Слыша.

Три месяца район оставался без руководителя.

По словам, заместитель главы облгосадминистрации Виктора Зверева, в Великобурлукском районе примерно 1/3 сельскохозяйственных угодий не обрабатывается, поголовье дойного стада чуть больше 3 тысяч голов. Тогда как в некоторых хозяйствах соседних районов коров содержится по 6 тысяч и более.

В этом году сельхозпредприятия Великобурлукского района получили около 3 млн. гривень дотаций за посевы зерновых. Куда они были направлены - предстоит разобраться новому главе района.

Но точно не на погашение заработной платы. Задолженность на сельхозпредприятиях по зарплате с начала года увеличилась на 800 тыс. гривень и составила около 2 миллионов. Сейчас, когда идет уборка урожая, говорит Виктор Зверев, есть возможность эти долги погасить.

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.