Василий Гладких обещает вернуть на железную дорогу команду, собранную Кирпой

Вернуть на железную дорогу команду, собранную бывшим министром транспорта и связи Георгием Кирпой, собирается руководитель «Укрзалізниці» Василий Гладких. Об этом он сообщил вчера в Харькове, на вечере памяти Кирпы.

По словам Гладких, одним из первых на свое место вернется бывший начальник Южной железной дороги Виктор Остапчук

Василий Гладких, генеральный директор администрации "Укрзалізниці": «Документы поданы, буквально 2-3 дня, вернем его на свою должность в качестве начальника ЮЖД, потому что за ним стоит больше 60 тысяч человек, которые любят, уважают и пойдут за ним».

Вечер памяти Георгия Кирпы прошел вчера во Дворце спорта "Локомотив". Год назад Георгия Кирпу нашли мертвым на даче под Киевом. Сегодня почтить его память в "Локомотив" собрались не только южане - так называют себя работники ЮЖД, но и железнодорожники из Донецка.

По словам тех, кто близко знал Кирпу, он еще с молодости особенно любил Харьков - здесь он учился в институте транспорта и познакомился с будущей женой. Будучи министром транспорта, Георгий Кирпа поддерживал многие харьковские проекты: запуск "Столичного экспресса" Харьков-Киев, реконструкцию привокзальной площади, реконструкцию старых и строительство новых станций подземки, Дворца спорта "Локомотив".

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.