Александр Фельдман: Деньги от «Криворожстали» нужно отдать ветеранам

«Повторное вето Президента на Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» имеет смысл только в том случае, если Президент учел поступления от продажи «Криворожстали» и намерен скорректировать закон в той логике, которую изначально предлагал парламент», – заявил народный депутат Александр Фельдман.

Как передает ForUm, нардеп отметил, что «в противном случае, дальнейшего секвестра социальных статей закона о статусе ветеранов, парламент просто не поддержит. И не нужно искать экономическую логику в вопросах морали государства. Цена этого закона – это отношение государства к своим ветеранам, которых к тому же, с каждым днем становится все меньше. Нужно просто дать людям то, что они заслужили».

Александр Фельдман считает, что «поведение президента в законодательной сфере, в последнее время, оставляет много вопросов. Это уже не первый закон за последний месяц, который сначала либо дорабатывается с учетом пожеланий президента, либо подписывается им, но потом все равно «заворачивается». Подобная работа юридических служб Секретариата провоцирует конфликт между президентом и парламентом. Тем более странно, что это уже не первый закон, ветирование которого не было ни объяснено, ни обоснованно надлежащим образом».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.