Уволен начальник областного управления по делам семьи и молодежи

Начальник управления по делам семьи и молодежи Андрей Васильев уволен. Распоряжение об этом подписал председатель Харьковской облгосадминистрации.

Распоряжение датировано 4-м октября этого года. Васильев уволился по собственному желанию, сообщает официальный сайт облгосадминистрации.

Напомним, что в середине июля специально организованная областными властями фестивальная смена «Лидер» для 120-ти одаренных подростков в лагере «Зеленая дубрава» под Полтавой, закончилась скандалом.

Дети приехали в неподготовленный лагерь и несколько дней отдыха провели без надзора взрослых. Как стали известно позже, СЭС Полтавы запретила принимать детей в лагере.

В начале августа областные власти начали служебное расследование в отношении Андрея Васильева, начальника управления, которое организовывало отдых детей. Вывод комиссии: начальник областного управления по делам семьи и молодежи Андрей Васильев не соответствует занимаемой должности.

В это же время Антимонопольный комитет в начале недели распространил результаты своего расследования: управление по делам семьи и молодежи Харьковской облгосадминистрации нарушило антимонопольное законодательство на рынке услуг детских оздоровительных лагерей.

До этого председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков обещал, что примет решение, будет ли Андрей Васильев работать на этой должности, после результатов расследования АМК.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.