Арсен Аваков: Деньги на проведение «антивыборов» в Краснокутском районе были выделены законно

Губернатор Харьковской области заявил, что деньги на организацию голосования по вопросу отзыва Евгения Кушнарева из депутатов областного совета были выделены в соответствии с действующим законодательством. По закону вносить изменения в областной бюджет может только облсовет.

А деньги на антивыборы выделили не депутаты, а губернатор. По словам Авакова, голосование по отзыву Кушнарева в Красном Куте проводилось на средства из резервного фонда, распоряжаться которым губернатор может, не дожидаясь решения сессии.

Арсен Аваков, губернатор: «Статья, по которой выделены деньги, называется "на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий", если вас это интересовало. У нас совершенно четко оговорено, что на чрезвычайные ситуации, которые не могли быть предусмотрены при составлении бюджета. Таким образом, это абсолютно нормальная практика, когда исполнитель бюджета областная администрация принимает такое решение, после чего эти расходы утверждаются либо не утверждаются сессией областной рады».

Расходы на проведение «антивыборов» в Краснокутском районе сессия областного совета утвердила во вторник, спустя две недели после голосования по отзыву Евгения Кушнарева.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.