Аваков: Харьковская облгосадминистрация проводит большую ревизию

Облгосадминистрация проводит большую ревизию. В течение месяца власти собираются проверить все предприятия, которые полностью принадлежат государству и те, в которых государство владеет контрольным пакетом акций - то есть 50% плюс одна акция. Как заявил сегодня губернатор Арсен Аваков, после этого чиновники решат, какие предприятия останутся в госсобственности, какие - передадут в частные руки, а какие - вообще ликвидируют.

И сейчас новая обладминистрация проверяет, как использовались кредиты, взятые прежним руководством области - на строительство метро, на реконструкцию Госпрома и на укрепление материально-технической базы правоохранительных органов.

Арсен Аваков, председатель Харьковской облгосадминистрации: Что касается материально-технической базы правоохранительных органов, то здесь ситуация и вовсе занятная. Я формулирую данный кредит, как сомнительный с точки зрения целесообразности его взятия и с точки зрения эффективности использования ресурсов, сейчас мы вместе с руководством УВД эту ситуацию рассматриваем и видимо после этого сделаем окончательные выводы об использовании кредита.

По словам Авакова, у обладминистрации цитирую, "есть существенные замечания к дисциплине использования средств" на реконструкцию Госпрома. Проверка одноименного предприятия еще не закончилась, но областные власти уже приняли решение сменить руководство "Госпрома".

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.