В первый день приема к губернатору записалось более полусотни человек

Сегодня новый губернатор Арсен Аваков впервые принимал граждан. Первый губернаторский прием по личным вопросам, начался ровно в восемь утра и продолжался семь с половиной часов. Сотрудники приемной обладминистрации говорят, что желающих пообщаться с первым лицом области с глазу на глаз сегодня было как никогда много.

Для общения с народом у губернатора и его замов специальное здание, с обратной стороны здания облгосадминистрации, на улице Мироносицкой. К восьми утра здесь уже очередь. Судя по спискам, у Арсена Авакова сегодня будет 56 посетителей, по словам сотрудников приемной, это в два раза больше, чем в приемные дни у прежнего губернатора.

Арсен Аваков, председатель Харьковской облгосадминистрации: Я готов, мое сердце открыто и мои действия понятны, я буду делать для того, чтобы людям было все понятно, чтобы они понимали , что эта власть смотрит им в лицо и делает для них все.

Арсен Аваков, председатель Харьковской облгосадминистрации: Проходите. Добрый день, прошу Вас.

Для людей в коридорах приемной, губернатор - ответственный за все. К нему и противники строительства элитного жилья, и безквартирные военные, и общественники, которые хотят создать Центр реабилитации психически нездоровых людей. Мать шестерых детей Зоя Габаидзе пришла просить губернатора перевести ее старшую дочь с контрактной основы на бюджет. Говорит, в институте утверждают, что этот вопрос может решить только Министр образования или Президент. Арсен Аваков Зое Габаидзе понравился.

Зоя Габаидзе, многодетная мать: Не знаю, человек , вроде бы, культурный, добрый , не каждый губернатор подает тебе руку.

Сегодня в приемной и чиновники: из горисполкома и обладминистрации. Кто посмелее, в общей очереди, остальные в отдельном кабинете. Им разбираться с личными вопросами граждан дальше, им и отвечать за результат. С каждым часом людей в коридорах все больше.

Жители ведомственного дома по улице Поселок Плиточный уже девять лет не могут получить ордера на квартиры, в которых живут, а здание то признают аварийным, то нет. Люди говорят - уже собрали вещи, чтобы добиваться справедливости в столице.

Наталья Мироненко, житель аварийного дома: Через три недели у него будет прием, нам дали телефон, если что позвонить. Я думаю, что все решится. В Киев нам не придется ехать, я надеюсь.

В приемной говорят, сегодня к губернатору пустят даже тех, кто заранее не записывался, а поэтому вполне возможно, что первый приемный день у Арсена Авакова затянется.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.