Собрание Совета руководителей приграничных областей прошло в урезанном составе

Сегодня в здании областного совета состоялось Собрание Совета руководителей приграничных областей - правда, в урезанном составе. На нее не приехали представители Беларуси, хотя еще вчера организаторы собрания ожидали их приезда, а также руководители двух регионов России и двух областей Украины.

Проигнорировали встречу чрезвычайный и полномочный посол России в Украине Виктор Черномырдин, председатель Совета Федераций России Сергей Миронов, и вице-спикер Госдумы Любовь Слиска.

Вчера против проведения этой встречи выступил МИД Украины, заявив о том, что вопросы, поднимаемые на ней, должны обсуждаться и с внешнеполитическим ведомством страны, и попросили перенести эту встречу на вторую половину января.

Открыл собрание новый харьковский губернатор Степан Масельский - его выступление длилось пять минут, а подхватил эстафету - экс-губернатор области и нынешний председатель облсовета Евгений Кушнарев.

Участники встречи заявили о том, что в области приграничного сотрудничества накопилось множество вопросов, которые надо решать. При этом представители России заявили о том, что надо заключить договор о приграничной торговле, но отметили - это будет возможно только тогда, когда в Украине утихнут политические страсти.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.