Минобразования Украины: давление на студентов при голосовании недопустимо

Министерство образования и науки Украины, в своем обращении к руководителям учебных заведений, научных учреждений и органов управления образованием, подчеркивает, что давление или попытки применить «административный ресурс» и попытки склонить работников и студентов голосовать за конкретного кандидата недопустимы.

Как сказано в обращении Минобразования, 26 декабря, когда состоится повторное голосование по выборам президента Украины, имеет большое общественно-политическое значение. «Ожидания гражданами Украины честности, прозрачности и торжества законности побуждают нас обратиться к педагогам, научным работникам и студентам с призывом сделать осознанный и самостоятельный выбор, отвечающий вашим личным убеждениям», говорится в документе.

Как сообщает ForUm, в обращении отмечено: «Президента государства избирают не коллективы, организации или даже регионы, а каждый гражданин лично. Исходя из этого, принуждение к участию в агитационных мероприятиях и склонению к голосованию за конкретного кандидата является неправомерным».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.