Рыночный сбор изменится – для всех по-разному

В начале сентября в Харькове пройдут общественные слушания, посвященные введению новых правил торговли на рынках. Об этом сегодня на традиционном брифинге в горисполкоме сообщил заместитель городского головы Евгений Черненко. Сам же брифинг был посвящен итогам социально-экономического развития Харькова за первое полугодие.

Евгению Черненко понадобилось не более десяти минут, чтобы огласить весь перечень итогов развития города в экономике и социальной сфере. Начиная от роста промышленного производства - почти на три процента - и заканчивая уровнем зарегистрированной безработицы - чуть меньше одного процента. Некоторые данные, похоже, оказались новостью для самого вице-мэра.
Евгений Черненко, заместитель городского головы: Выделены средства на приобретение кардиостимуляторов, слуховых аппаратов, антигемофильного фактора инсулина.
Красиво, но непонятно, хотя и более уверенно Евгений Черненко оценил возможности региона на будущее. Прогноз в его исполнении звучит многообещающе.
Евгений Черненко, заместитель городского головы: Второе полугодие ожидается напряженным, и мы готовы обеспечить все мероприятия не только для закрепления позитивных тенденций, которые сформировались в текущем году, но и для продвижения вперед.
Что подразумевается под всеми мероприятиями, Евгений Черненко уточнять не стал. Отвечая на вопрос о возможных изменениях ставок рыночного сбора, он подтвердил, что изменения готовятся. Но в начале власти хотят провести общественные слушания. То есть выслушать мнение всех заинтересованных. А потом его по возможности учесть.
Евгений Черненко, заместитель городского головы: Есть проекты снижения рыночного сбора таким образом, чтобы по каждой из категорий торгующих практически изменения фактического рыночного сбора не производилось.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.