Серебряный знак городского головы в Харькове будет переходить от мэра к мэру

Депутаты харьковского горсовета на сегодняшней сессии утвердили «Положение о должностном знаке городского головы». Этот серебряный знак мэру изготовили к трехсотпятидесятилетию города.

Теперь депутаты приняли устав знака – в каких случаях голова должен его одевать, где хранить и как передавать преемнику.

Справка: Знак представляет собой геральдический щит с изображением основных отраслей города (образование, медицина, промышленность, наука, авиация, торговля, правосудие и транспорт). В центре щита размещен герб Харькова, а сам щит обрамляет лента с рельефной надписью «Харьковский городской голова». Знак крепится на цепи, которая состоит из рельефных изображений малого Государственного Герба Украины, малого знака Почетного гражданина Харькова и круглой декоративной розетки, в центре которой перекрещенные серебряные ключи города - символ безопасности.

Знак носится на шее, и используется городским головой во время празднования Дня города, проведения торжественных мероприятий, вручения государственных наград, отличий и благодарностей городского председателя, а также на приемах официальных делегаций из других стран и городов. Именно во время празднования 350-летия Харькова, знак был вручен городскому голове Владимир Шумилкину, который уже не раз надевал этот знак на торжественные мероприятий.

Знак существует в одном экземпляре и изготовлен из серебра с позолотой и цветными эмалями. Он будет постоянно находиться в служебном кабинете городского головы и переходить от одного городского головы к другому.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.