С первого сентября советский паспорт вне закона

Последнее милицейское предупреждение вынес сегодня начальник областной службы паспортно-иммиграционной работы Александр Бандурка. Он специально на один день прервал свой отпуск, чтобы напомнить жителям Харьковской области о том, что срок действия паспортов советского образца заканчивается тридцать первого августа. Тех, кто к этому времени не обменяет документы, Бандурка обещает штрафовать.

Александр Бандурка, руководитель областной паспортной службы, считает, что времени поменять старый паспорт на новый было достаточно. По его подсчетам, на это у граждан было в общей сложности семь лет. И два с половиной миллиона харьковчан это сделать успели.
Тридцать первое августа – на этот раз действительно последний срок. После советские паспорта перестают быть документом.
Александр Бандурка, начальник областного отдела паспортной и иммиграционной службы УМВД: Люди, які будуть проживать в Україні по недійсним документам, будуть притягуватися до адміністративної відповідальності відповідно Кодексу про адміністративні правопорушення. І до них буде застосовуватися штраф від 17 до 51 грн.
Штрафовать, по словам Бандурки, будут и тех, в чьих паспортах - пусть даже нового образца - нет фотографии, соответствующей возрасту, не поменяна фамилия после замужества и в случае других нарушений.
Собственно, обмен паспорта, по заявлению Бандурки, сейчас обходится всего лишь в три гривни сорок копеек. Чтобы получить украинский документ, необходимо сдать старый паспорт и заплатить госпошлину.
При этом Александр Бандурка не рекомендует оставлять на память советские паспорта или врать в паспортной службе, что документ потерян. Сейчас, утверждает Бандурка, уже существует система учета утерянных документов в Харьковской области, и такая же система создается в общенациональных масштабах. Поэтому получить новый паспорт и пользоваться советским, хоть ему и недолго осталось, в любом случае не удастся.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.