Фасадно-историческое примирение: серп и молот в сожительстве с тризубом

Для истории останутся советские символы на здании гориспоклома. Правда, как говорят чиновники, обновленные серп и молот стоят дороже тех, которые были сделаны еще в сталинские времена. Строители обещают, что к новому году на фасаде здания исполкома не останется и следа от трещин, которые там есть сейчас.

Обновление фасада здания горисполкома обойдется городскому бюджету почти в миллион гривень.
За эти деньги трещины на фасаде замажут, сам фасад станет светлее и свежее, а всю старую советскую символику на нем заменят на новую, точнее - обновленную.
Юрий Шкодовский, главный архитектор области: После военной реставрации авторы заложили эту символику в стилистику всего фасада. Поэтому договорились, что мы ее только восстанавливаем, она никак не мешает. Это принадлежность определенной эпохе, истории самого фасада. Что касается современной символики, то фасад позволяет и так архитекторы решили на градосовете разместить ее совершенно не мешая, не вызывая, как мы говорим, стилистического конфликта где-нибудь в другом месте.
Строители говорят, что обновленные серп и молот более дорогие чем старые, сталинских времен.
Зато и продержаться смогут дольше.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.