Сессия горсовета: рекорды продуктивности

Сегодня депутаты Харьковского горсовета избрали секретаря. Место в президиуме рядом с городским головой Владимиром Шумилкиным занял Марк Воронов. Он получил большинство голосов.

Новый секретарь - юрист, доцент кафедры конституционного и международного права Национального университета внутренних дел. Таким образом секретариада, длившаяся почти два месяца, закончилась. Всего на сегодняшней сессии горсовет одолел рекордное количество вопросов - около ста семидесяти. Городской голова предупредил депутатов, что это - только начало. Если соблюдать Земельный Кодекс, то, по словам Владимира Шумилкина, ежемесячно сессия должна рассматривать около трех тысяч вопросов.
Сессия началась с поздравления. Иван Бенедик, председатель горизбиркома, поздравил Александра Давтяна с победой на повторных выборах по первому округу и вручил ему временное депутатское удостоверение.
На то, чтобы рассмотреть около ста семидесяти вопросов повестке дня, депутатам понадобилось меньше семи часов. Вопрос номер один - о секретаре. Будет ли Марк Воронов секретарем горсовета, или он станет секретарем городского головы - к этому, по сути, сводилось все, что хотели узнать от претендента на секретарское кресло.
Марк Воронов: Я еще раз повторяю, я являюсь депутатом городского совета, а не заместителем городского головы по вопросам работы совета.
За Марка Воронова проголосовало подавляющее большинство - пятьдесят шесть человек. До обеда депутаты успели рассмотреть еще только три вопроса. Самым спорным из них стало положение о Фонде по охране окружающей среды. Некоторые депутаты утверждали, что положение о фонде не соответствует требованиям действующего законодательства и обещали протест прокурора.
После обеда депутаты занялись землей. Все оставшиеся в повестке дня вопросы были так или иначе связаны с земельными отношениями. Чтобы не тянуть с голосованием, Владимир Шумилкин предложил голосовать не тайно, а открыто – понятием рук.
В итоге с перерывами на непродолжительные прения депутаты к пяти вечера проголосовали за полторы сотни и сняли с повестки дня около десятка вопросов.
Сегодняшняя сессия горсовета с полным правом может войти в книгу рекордов Харькова и по количеству вопросов, и по скорости их рассмотрения.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.