Соблюдение законности – вот это подарок!

Слушание не совсем обычного предвыборного дела началось сегодня в Дзержинском районном суде Харькова. Суду понадобилось почти полтора часа, чтобы выяснить, каким образом нарушены права заявителя и нарушены ли они вообще. Речь идет о претензиях президента Восточно-Украинского фонда развития демократии к городской избирательной комиссии. Президент Фонда Антон Геращенко обвинил ее в том, что, отменив свое решение о снятии с регистрации кандидата в депутаты горсовета Александра Давтяна, комиссия таким образом сделала ему подарок к юбилею.

Представителем Восточно-Украинского фонда развития демократии стал бывший юрист горсовета Александр Дроздов. Сегодня он пытался доказать суду, что комиссия не имела права отменять свое же решение о снятии с регистрации кандидата в депутаты горсовета Александра Давтяна. Тем более, что на заседании комиссии не было представителей фонда. И таким образом был нарушен принцип гласности.
Решение горизбиркома Антон Геращенко, ставший депутатом горсовета при содействии организации «Новый Харьков – Новые возможности», назвал подарком ко дню рождения кандидату в депутаты Александру Давтяну.
Суд больше всего смутил тот факт, что интересы самого заявителя в данной ситуации вообще не затронуты.
Но его юрист пытался доказать обратное. Он сообщил, что фонд, возглавляемый Геращенко, выдвинул на повторные выборы в первом округе своего кандидата – известного по выборам мартовским – Карена Давтяна.
Представитель горизбиркома в свою очередь назвал исковое заявление безосновательным. Его мнение поддержал и юрист восстановленного в регистрации кандидата – Александра Давтяна.
Секретарь горизбиркома Павел Поночевный уверен, что никаких оснований подавать жалобу в суд Антон Геращенко вообще не имел. Его фонд хоть и выдвинул на повторные выборы своего кандидата, тем не менее, интересы заявителя в данной ситуации городская избирательной комиссия никоим образом не затронула.
Свое решение по этому делу суд вынесет завтра.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.