Экс-секретарь горсовета: в секретарство суд закрыл все дороженьки…

Сегодня экс-секретарь харьковского городского совета депутат Геннадий Кернес, проработавший на этой должности всего несколько недель, потерпел еще одно поражение. Апелляционный суд удовлетворил жалобу горсовета, в которой содержалась просьба отменить постановление Киевского районного суда Харькова. Напомним, согласно этому постановлению вопрос об избрании нового секретаря не мог рассматриваться сессией до тех пор, пока суд не рассмотрит претензии депутата Кернеса о его увольнении с должности секретаря.

Кроме этого, апелляционный суд решил вовсе отменить данное постановление Киевского местного суда Харькова. По мнение судейской коллегии, этот документ есть ничем иным, как попыткой вмешаться в деятельность городского законодательного собрания.
Таким образом, вопрос об избрании нового секретаря теперь стал вопросом времени. Но вместе с этим в суде продолжится рассмотрений претензий Кернеса к городскому совету. Правда, их изучением займется уже не Киевский суд, а Московский.
Самое любопытное заключается в том, что даже если депутат Кернес выиграет спор с работодателем, то есть с городским советом, в должности секретаря его все равно скорей всего не восстановят. Так как для этого за его кандидатуру остальные депутаты совета должны будут еще раз проголосовать.
Когда решался вопрос о снятии Геннадия Кернеса с секретарской должности, за досрочное прекращение его полномочий проголосовали сорок семь депутатов и только двенадцать высказались против.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.