Проблемы избирателей – хороший повод для предвыборного пи-ара

Со скандала началась очередная предвыборная встреча с избирателями Андрея Гунченко, кандидата в депутаты горсовета по первому округу. Жители, живущие в доме по проспекту Правды, вышли на улицу, чтобы выразить протест против строительства кафе рядом с их домом, хотя президент акционерного общества «Герць» Николай Шевченко, который собирается строить это кафе, утверждает, что все необходимые для этого согласования он получил.

Сегодня сквер за Госпромом больше напоминает свалку. Утром и вечером его используют как площадку для выгула собак. Тем не менее, жители близлежащих домов называют этот сквер своим единственным местом отдыха.
Житель одного из домов: У нас єдиний відпочинок - цей парк, сквер. Сюда виходять і старі, і молоді мами гуляти.
Люди боятся, что после того, как кафе будет построено, вместе со сквером они потеряют и покой.
Житель одного из домов: Нам это кафе не нужно. Потому что кафе несет нервное состояние, кафе это несет, будем откровенно говорить, выпивки и пьянства.
Николай Шевченко, президент фирмы, которая собирается здесь строить кафе, уверяет, что ничего подобного не случится.
Николай Шевченко, президент АО "Герць": Основная задача – благоустроить сквер. Разрешено из легких конструкций построить кафе, чтобы люди культурно отдыхали. Ночью здесь творится черт знает что, а утром здесь - площадка для выгула собак.
Сегодня в конфликт между жителями и предпринимателем вмешался Андрей Гунченко, депутатствовавший в горсовете по первому округу четыре года. Он не скрывает, что опять борется за депутатский мандат. Но говорит, что на проспект Правды пришел не из-за выборов.
Андрей Гунченко: Я пришел сюда, потому что я давно занимаюсь этим бульваром. Это больная точка у меня в округе.
Правда, избиратели первого округа - они же жители близлежащих домов утверждают, что за последние четыре года депутата своего не видели.
Житель одного из домов: Ні, а як я його можу побачити? Я бачив його тільки на афішах, коли голосували.
Жительница одного из домов: Нет, я в общем-то никогда ими не интересовалась. Я им не верила, и не верю может быть до сих пор.
Конфликт вокруг реконструкции сквера на проспекте Правды до боли напоминает ситуацию со строительством Макдональдса на площади Свободы. И в том, и в другом случае, недовольство людей стало поводом для громкой пиар-акции в рамках предвыборной кампании.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.