Харьковский горсовет: повторные выборы – повторный сценарий?

Харьковская городская избирательная комиссия последний день принимала документы на регистрацию от желающих побороться на повторных выборах за мандат депутата горсовета по первому избирательному округу. Завтра горизбирком примет решение об их регистрации. Сами повторные выборы по первому округу назначены на тридцатое июня. По предварительным оценкам, в этот раз конкурс на депутатское место будет выше, чем на предыдущих выборах. Но способы борьбы с конкурентами, судя по всему, остаются прежними.

История борьбы за депутатский мандат в первом округе повторяется. На этих выборах, как и на прошлых, кандидатами в депутаты зарегистрированы два Давтяна. Александр Давтян и Карен Давтян. На предыдущих выборах по жалобе Карена Давтяна в Киевском суде проверяли регистрационные документы Александра Давтяна и постановили обязать горизбирком отменить решение о регистрации Александра Саркисовича кандидатом в депутаты. Александр Давтян сумел доказать подлог документов. По факту подлога прокуратура возбудила уголовное дело. А Дзержинский суд отменил решение Киевского суда и обязал горизбирком назначить повторные выборы по первому округу.
На этих выборах попытка добиться снятия Александра Давтяна с регистрации предпринята организацией со сложным названием "Восточно-украинский Фонд развития демократии", которая выдвинула своим кандидатом Карена Давтяна.
В жалобе, в частности говорится: "... принимая во внимание, что восьмого июня Давтяну А. С. исполнилось пятьдесят лет, иными мотивами, кроме как желанием комиссии преподнести своеобразный подарок на его День рождения, сложно аргументировать это решение".
Сам Александр Давтян действия конкурентов рассматривает как фарс, а не как трагедию.
Александр Давтян:Это, ну уже становится забавным. Я думаю, что все-таки избиратель должен решить, кто будет у него депутатом.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.