Иду на Вы: чугуевские избиратели в поисках правды

Сегодня в городе прошло сразу три пикета. Но повод для них был один - борьба за кресло мэра соседнего с Харьковом - Чугуева. Больше месяца часть жителей райцентра доби- вается, чтобы им оставался исполняющий обязанности город- ского головы Анатолий Кваша. Тридцать первого марта за него проголосовали больше половины избирателей. Но в конце апреля суд постановил снять его с регистрации и признать результаты голосования по его кандидатуре недействительными. Сейчас территориальная избирательная комиссия Чугуева приняла решение о проведении в городе повторных выборов мэра. По действующему законодательству Анатолий Кваша в них участвовать не сможет. В знак протеста его сторонники сегодня специально приехали в Харьков и пикетировали апелляционный суд и облгосадминистрацию. А за день до этого они провели своеобразный марш протеста.

В последний день приема местным избиркомом заявлений от потенциальных претендентов на кабинет и зарплату мэра Чугуева около сотни жителей города решили искать правду в ногах.
В воскресенье они отправились в пеший поход на Харьков. После фактически безрезультатных, но продолжительных акций протеста у себя дома, каждый политический турист решил прошагать сорок километров, чтобы еще раз заявить о нарушении своих избирательных прав.
Участник похода: Есть еще желание у людей сказать свое слово для того, чтобы ну, может, быть услышанными, а может, для того, чтобы чувствовать себя человеком
Участник похода: В последнее время в средствах массовой информации появилось очень много сообщений о том, что чугуевцы смирились, что они ждут выборов и даже хотят их. Мы их не хотим. И вот мы ще раз покажем, что мы свой выбор сделали 31 марта
Участник похода: На нас обратили внимание, но как бы огромной помощи и толка от этого нет. Возможно, это как-то заставит людей задуматься еще раз и хотя бы попытаться нам помочь
Спустя два привала и обеденный перерыв чугуевцы пришли в Харьков. Домой они вернулись в тот же день – автобусом, с тем, чтобы на следующий день снова вернуться в Харьков. Сегодня те же люди выстроились у стен апелляционного суда и Орджоникидзевского местного суда Харькова, где рассматривалось дело Анатолия Кваши. А затем, объединив две группы, провели пикет у облгосадминистрации. Главное требование чугуевцев – оставить Анатолия Квашу мэром. Чиновники на это требование реагируют однозначно: нужно действовать по закону. А по закону, завтра будут объявлены имена кандидатов на пост городского головы Чугуева, которые примут участие в повторных выборах. Активные чугуевские избиратели намерены дальше продолжать борьбу. Возможно, мэр и до Киева их доведет. Защитники Анатолия Кваши утверждают, что даже готовы выступить в еще один поход – столичный.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.