Министерство культуры будет поддерживать Харьков

Министерство культуры и искусств Украины заключило с Харьковской облгосадминистрацией договор о сотрудничестве, – сообщил журналистам министр культуры и искусств Украины Юрий Богуцкий.

По его словам, в ближайшее время ведомство планирует подписать договора о сотрудничестве с Одесской и Ровенской областями. Первый же договор заключен с Харьковщиной.

Ю. Богуцкий заявил, что договор заключен с целью мобилизации и объединения интеллектуальных, организационных, материально-технических ресурсов для решения актуальных проблем общественно-политического развития Харьковской области, передает ИА «Контекст-Медиа».

По словам министра, главной задачей договора является создание действенного механизма сотрудничества в вопросах согласования интересов общегосударственного и регионального развития, общего решения проблем, которые сдерживают развитие региона.

Ю. Богуцкий сообщил, что Министерство культуры и искусства обязуется организационно и финансово поддержать проведение в области культурных мероприятий общегосударственного и международного значения, обеспечить ремонт фасадов искусствоведческих вузов и научной библиотеки имени Короленко.

В свою очередь, облгосадминистрация будет принимать меры по сохранению существующей сети учреждений культуры и искусства, недопущение сокращения численности работающих в отрасли, окажет организационную и финансовую помощь областным отделениям творческих союзов Украины, примет меры по переоснащению кинотеатров современной аппаратурой кинопоказа и сельских клубов современными проекционными установками.

Справка: Инфраструктура культуры и искусства в Харьковской области насчитывает 2,22 тыс. учреждений разных систем и ведомств, из которых 1,8 тыс. содержится за счет бюджетных средств. В учреждениях культуры работает около 8 тыс. чел.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.