К Новому году в Харьков ехало около двух центнеров контрабандной икры

Более двух центнеров контрабандной икры и осетрины обнаружили харьковские пограничники в поезде «Владивосток-Харьков».

Как передает "ForUm" , при осмотре вагона-ресторана поезда №53, который проходил пограничный контроль через полчаса после полуночи, специальная погранично-таможенная группа нашла и изъяла 81 кг черной икры, 5 кг красной икры и 21 кг осетрины на сумму почти 13 тыс.грн., сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Рыба и икра были спрятаны во многих местах вагона-ресторана - в пространстве между морозильной камерой и за обшивкой вагона, в хозяйственной яме и рундуках под сидениями. Собственником контрабанды оказался директор вагона-ресторана - гражданин Украины.

Через сутки харьковские пограничники в вагоне-ресторане такого же поезда «Владивосток-Харьков» обнаружили 95 кг черной икры, расфасованной в 37 полиэтиленовых пакета. Деликатесный товар был спрятан за панелями вагона и в хозяйственной яме, где было специально оборудовано двойное дно. Директор и этого вагона-ресторана оказался собственником контрабанды.

В одном из купе другого вагона поезда пограничники нашли еще 15 кг красной икры и 40 кг рыбы, собственника которой выявить не удалось.

Стоимость всех конфискованных продуктов сейчас оценивается.

Эти два случая - одна из самых крупных партий контрабандной икры с начала года. Всего с января 2003 года пограничники задержали более 500 кг черной и красной икры на общую сумму более 115 тыс.грн.

Икра относится к группе товаров, которые запрещены для ввоза в Украину физическими лицами.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.