«Мерседес» протаранил маршрутку с пассажирами (обновлено)

Восемь человек пострадали во вчерашней автомобильной аварии на окружной дороге. Во вторник около семи вечера на пересечении трасс Киев — Харьков — Довжанский и Харьков — Волчанск столкнулось три автомобиля. «Мерседес», маршрутное такси с пассажирами и машина, перевозившая хлеб. По информации ГАИ, иномарка ехала на красный свет. Все пострадавшие доставлены в больницу скорой помощи. Водитель «мерседеса» — без сознания.

На этой маршрутке люди возвращались из Волчанска. «Газель», говорят в ГАИ, ехала на зелёный свет. На середине перекрёстка в маршрутку врезался «Мерседес». От удара «Газель» отбросило на хлебный фургон — он стоял на красном свете светофора. Фургон и его водитель почти не пострадали. Серьёзные травмы — у пассажиров «мерседеса» и маршрутки.

За последнюю неделю это уже второй случай, когда в аварию попадает маршрутное такси с пассажирами. Напомним, в воскресенье похожее ДТП произошло на перекрёстке улиц Петровского и Артёма. Пострадавших было столько же — восемь человек, в том числе два ребёнка — пятилетняя девочка и девятилетний мальчик. В обоих случаях, говорят автоинспекторы, водители маршруток не виноваты. Правила дорожного движения они не нарушали и сели за руль в трезвом состоянии.

Последнее, говорят в ГАИ, — в последнее время не всегда правило. За два месяца автоинспекторы сняли с маршруток 60 пьяных водителей.

Юрий Юрьев, старший госавтоинспектор ГАИ: «Или они ещё под воздействием вчерашнего алкоголя, или уже это сегодняшнее алкогольное явление. И вот везёт полный автобус людей. Можно представить, во что это выльется и что должны чувствовать люди, когда узнают, что их везёт пьяный водитель».

Пьяных водителей маршруток гаишники ищут в рамках операции «Автобус». Она началась два месяца назад и продлится до нового года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.