По электромонтерам, пришедшим отключать электроэнергию, неплательщик открыл огонь (обновлено)

Харьковчанину, напавшему на работников «Облэнерго», грозит 7 лет тюрьмы. Сегодня об этом сообщил начальник Коминтерновского райотдела милиции Николай Фоменко. По его словам, электромонтеры пришли к неплательщику отключать электричество, а хозяин квартиры начал в них стрелять.

Инцидент произошел в 9-этажке на улице Слинько. Хозяин квартиры задолжал энергетикам около трех сотен гривень. Электромонтеры пришли отключать неплательщика, несколько раз позвонили в дверь, и когда никто не открыл, отрезали провода.
Электромонтер: Когда напарник начал пломбировать счетчик, из квартиры вышел хозяин. Предъявили документы, он их выхватил из рук, потом достал пистолет и начал требовать, чтобы ему электричество подключили обратно. Мы подключили и тикать.
Николай Фоменко, начальник Коминтерновского РО: То, что были произведены выстрелы, подтверждается теми материалами, которые мы собрали. К счастью, телесных повреждений ни у кого не было.
После того, как хозяин квартиры прострелил электромонтерам документы и наставил пистолет на одного из них, работники «Облэнерго» заново подключили электричество и убежали.
Сейчас 24-летний хозяин квартиры находится на подписке о невыезде. Милиция возбудила уголовное дело по статье о хулиганстве.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.